Política de privacidad

1. Identidad del responsable del tratamiento

Titular: PSOE, AGRUPACIÓN LOCAL DE ORELLANA LA VIEJA (en adelante, “el PSOE”)

Domicilio:  Calle Ladera, 2 – 06740 ORELLANA LA VIEJA 

CIF: G- 28477727

Web site: www.psoeorellana.es 

E-mail ejercicio de derechos: protecciondedatos@psoeorellana.es 

De conformidad con la normativa de datos de carácter personal en vigor, y cualquier otra legislación relevante y actual aplicable, el usuario queda informado de que los datos personales proporcionados serán tratados por el PSOE únicamente para los fines descritos en el formulario de inscripción, afiliación o contrato correspondiente.

2. Envío de información sobre las actividades del PSOE 

En el caso de que Usted, en cualquiera de los formularios existentes en la web del PSOE, haya aceptado el envío de información sobre las actividades del PSOE que pudieran ser de su interés, le informamos de que los datos de carácter personal proporcionados serán tratados por la formación política para mantenerle informado sobre su actividad, amparándose el PSOE en su interés legítimo en el caso en el que se considere que existe una relación jurídica con Usted, o bien en su consentimiento, al marcar la casilla aceptando la presente Política de Privacidad, siempre que no exista una relación jurídica con Usted.

Le informamos de que el PSOE conservará sus datos mientras dure la relación jurídica con Usted y no se oponga a recibir información, o mientras no se produzca la revocación de su consentimiento, sin perjuicio de su conservación mientras persistan las obligaciones legales aplicables al PSOE.

De la misma manera le informamos de que, en caso de que la base legitimadora sea el interés legítimo, Usted puede oponerse al tratamiento de los datos con las finalidades apuntadas en cualquier momento mediante el envío de un email a protecciondedatos@psoeorellana.es 

 3. Contacto

En el caso de que Usted haya cumplimentado algún formulario de contacto en la web del PSOE, le informamos de que la formación política tratará los datos proporcionados para atender sus consultas, y en su caso, para la gestión y tramitación del servicio solicitado, amparándose el PSOE en su consentimiento, al rellenar y enviar el formulario correspondiente y al marcar la casilla aceptando la presente Política de Privacidad.

De la misma manera le informamos de que la formación política conservará sus datos durante el tiempo estrictamente necesario para atender su consulta, mientras no se produzca la revocación de su consentimiento y sin perjuicio de su conservación mientras persistan las obligaciones legales aplicables al PSOE.

4. Registro

En el caso de que Usted haya cumplimentado alguno de los formularios de registro de las webs del PSOE, le informamos de que los datos de carácter personal proporcionados en tales formularios serán tratados por la formación política para la gestión y tramitación del servicio solicitado, esto es, el registro, amparándose el PSOE en su consentimiento, al rellenar y enviar el formulario correspondiente y al marcar la casilla aceptando la presente Política de Privacidad, o bien en la ejecución de la relación jurídica existente entre las partes, de entenderse que el registro da lugar a la existencia de dicha relación.

Le informamos de que la formación política conservará sus datos mientras dure la relación jurídica con Usted o mientras no se produzca la revocación de su consentimiento, y sin perjuicio de su conservación mientras persistan las

5. Inscripción en  actividades organizadas o en las que colabore el PSOE

En el caso de que Usted se haya inscrito en cualquier otra actividad organizada o en las que colabore el PSOE a través de sus webs, le informamos de que los datos de carácter personal proporcionados serán tratados por la formación política para gestionar su participación la actividad organizada, amparándose el PSOE en su consentimiento, al rellenar y enviar el formulario correspondiente y al marcar la casilla aceptando la presente Política de Privacidad.

 De la misma manera le informamos de que el PSOE conservará sus datos mientras se gestione su participación, mientras no se produzca la revocación de su consentimiento, y sin perjuicio de su conservación mientras persistan las obligaciones legales aplicables al PSOE.

6. Ejercicio de derechos comunes a todos los datos personales

Usted cuenta con los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento y portabilidad, respecto de sus datos de carácter personal, así como con la posibilidad de revocar su consentimiento, pudiéndolos ejercitar mediante correo electrónico a protecciondedatos@psoeorellana.es. Para el ejercicio de estos derechos Usted deberá aportar copia de su DNI o documento oficial que lo acredite.

Finalmente, especialmente cuando Usted no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la autoridad nacional de control, a estos efectos debe dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos: C/ Jorge Juan, 6. 28001-Madrid

7. Recomendación de sitios/páginas web

El PSOE, cuando recomienda o enlaza algún sitio/página web, considera que los mismos son de interés para el usuario. 

La formación política no tiene una obligación de supervisión respecto de los sitios/páginas web que enlaza o recomienda. Los mismos, salvo mención expresa, los han creado personas jurídicas, físicas u entes sin personalidad ajenos al PSOE. Éste no interviene en su gestión, los financia, decide respecto de los contenidos incorporados, ni gestiona o participa en los servicios que los sitios/páginas web enlazados o recomendados suministran. El PSOE anulará cualquier enlace absteniéndose de recomendar el sitio/página web cuando tenga constancia fehaciente de que éste y/o los servicios que suministra son ilícitos o lesionan bienes o derechos de terceros susceptibles de indemnización. 

8. Uso de cookies

Pinche en el enlace:  http://psoeorellana.es/uso-de-cookies para obtener información sobre el uso de cookies.

9. Seguridad de los datos

El PSOE tiene implementados en sus centros de trabajo, locales, sistemas, infraestructuras de comunicaciones, etc., las medidas de seguridad que la normativa de Protección de Datos de carácter personal requiere. También ha adoptado las medidas lógicas, físicas, organizativas, contractuales, etc., que eviten el acceso de terceros a los datos sin autorización, la destrucción, la modificación, la reproducción, la divulgación, la transmisión o la reutilización de los mismos.

 A pesar de ello, siempre que Usted proporcione información personal en la red, existe el riesgo de que terceras personas, cuyo control queda fuera de nuestro alcance, puedan interceptar esta información y utilizarla.

 Aunque en el PSOE nos esforzamos por proteger la información personal y su privacidad, no podemos garantizar la seguridad de la información que revele a través de la red y bajo su responsabilidad.

10. Vigencia y modificación de la política de privacidad

La Política de Privacidad establecida por el PSOE está en vigor desde la fecha de su publicación en la web correspondiente; el usuario puede archivarla y/o reproducirla.

 La presente Política podrá ser modificada por cambios en los requisitos establecidos por la legislación vigente en cada momento, por decisiones judiciales y cambios jurisprudenciales, así como por cambios en la actuación y estrategia empresarial del PSOE. Tales cambios deberán ser puestos en conocimiento del usuario.